На каком этапе можно делегировать?



Во многих бизнес книгах описан процесс становления компании. Сначала это этап "индивидуального предпринимателя", где весь ключевой функционал на себе замыкает собственник/генеральный директор. Затем приходит время, когда один из подчиненных может взять себя на ключевые функции, включая стратегию. Вопрос заключается в том, как взрастить сотрудника до данного уровня?


У собственника бизнеса интерес очевиден - прибыль. Как привить должный азарт наемному менеджеру?

Каждый согласится с тем, что равнодушие всегда убивает проект. Отсутствие равнодушия, а именно интерес можно взрастить, развивая человека. Интерес, с которым в паре может идти ответственности может быть выражен как благодарность за доверие, развитие навыков и компетенций, а также удовлетворение иных мотиваторов. С чего начать?

Договориться с сотрудником на берегу. Сначала помочь с погружением в базовый функционал, затем применить коучинг, чтобы у сотрудника не опустились руки на этапе возможных разочарований; далее мотивация на успех, когда у человека не хватает веры в себя, а навыки уже на должном уровне.


Финальная часть заключается в доверии - если идея сотрудника реализовалась в планированную/реализованную цель, то полноценный менеджер готов, можно делегировать, а именно доверять. Такой процесс развития будет постоянным, что делает роль руководителя самой интересной и в то же время сложной.


#доверие #мотивация #управлениеперсоналом #делегирование #рекрутинг

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все