Что мы знаем о мотивации?


Быть мотивированным важно! Будь ты менеджером по продажам, управленцем, актером или спортсменом. Мотивация дает ту самую искру, которая разжигает пламя «от цели — к действию». Давайте разберем, какие виды мотивации принято различать:

1. «Ты должен сделать отчет, иначе получишь выговор!» - и как бы Вам не хотелось уйти от данной задачи, Вы все равно ее сделаете. В данный момент в голове рождаются образы с нежелательными для Вас сценариями, которых Вы хотели бы избежать. Так работает мотивация «избегания».

2. «Я хочу встретиться с этим клиентом, чтобы провести ему финансовое планирование, продать не менее двух продуктов и тем самым закрыть свой месячный план» - Вами движет желание, побуждение к действию. В голове вырисовывается результат и его приятные последствия. Появляется азарт и драйв. Так работает мотивация «достижение».

С психологической точки зрения оба типа мотивации олицетворяют две эмоции: страх («избегание») и удовольствие («достижение»). И страх и удовольствие имеют в себе как положительные черты, так и крайности:

- При «избегании» важно осознать, что в любой задаче/жизненной ситуации есть позитивные стороны, которые так или иначе могут раскрыть не увиденные ранее возможности. Преодолев страх, рутинная работа перестает вызывать негативные эмоции, сменяя их чувством собственного достоинства. Стоит только попробовать!

- При «достижении» нужно не забывать о потенциальных рисках и проводить анализ, тем самым быть вооруженным при различных ситуациях — и когда все хорошо, и когда «что-то идет не так».

Психологи отмечают, что результат и качество деятельности всегда зависят и от силы мотива достижения и избегания неудач. И, как ни странно, качество работы является наилучшим при среднем уровне мотивации и, как правило, ухудшается при слишком низком или слишком высоком. Важна «золотая середина», баланс.

Определив свой доминирующий тип мотивации, работая над ним, можно начать творить со своей жизнью чудеса.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все